miércoles, 12 de octubre de 2011

Mis galletas..!!





Galletas para Duya o manga.

Galletas para Duya o manga.

Masa para galletas caseras :: recipe - Recetas faciles

Masa para galletas caseras :: recipe - Recetas faciles

dulce y algo salado-galletas decoradas: Sobre la masa de las galletas


Galletas de mantequilla:

Ingredientes:

  • 600g.de harina tamizada. 
  • Una pizca de sal.
  • 250g.de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 250g.de azúcar glas (no hace falta que sea industrial)
  • 1 huevo grande
  • 2 cucharaditas de las de te, de aroma de vainilla. (también se pueden poner otros sabores)
Preparación:


Poner en un boll,la mantequilla con el azúcar y batir hasta que blanquee y doble el volumen.
Añadir el huevo y el sabor elegido,seguir batiendo hasta que se integre.
Empezar a añadir a cucharadas y sin dejar de batir la harina tamizada,con la sal ya incorporada,poco a poco hasta que tengamos una masa que podamos trabajar y se despegue de las manos.


Os dejo estas fotos en las que se ve el paso a paso a partir de que la masa este lista.






Cuando tenemos la masa fraccionada,cojemos una de las partes y procedemos a estirarla con el rodillo,para ello utilizo unas guias de madera o un rodillo graduable, normalmente las preparo de 6 ml..

Así sucesivamente las cuatro partes.
Cuando estén estiradas todas,las metemos envueltas en el propio papel, al frigorífico,donde dejaremos un mínimo de 1 hora,si es mas no importa,eso nos facilitara la tarea al cortarlas y además no se nos deformaran en el horno.


 Es conveniente después de cortar las galletas,volver a meterlas en el frigo antes de llevarlas al horno,cuanto mas tiempo mejor,así nos aseguraremos de que no pierdan la forma.
Las meteremos en horno precalentado a 180º,unos 12 min.aprox.Deben de quedar blanquitas,pero doradas por los bordes.



Cuando terminan de hornearse,las sacamos y las dejamos en la propia bandeja hasta que se enfríen un poco,a continuación las pasamos a una rejilla para que se enfríen totalmente.
Después procedemos a decorarlas,guardarlas tal cual o conjelarlas,para ello tendremos que ponerlas en un taper,separadas por papel de hornear.
Cuando las vayamos a utilizar,las sacaremos a temperatura ambiente sin sacar del recipiente,yo normalmente las dejo descongelarse mientras preparo la glasa.

Galletas de canela y especias: 
de Karen´s cookies

Ingredientes:
  • 1 1/2 tazas de mantequilla(337g.)
  • 2 tazas de azúcar moreno (480g)
  • 1 huevo
  • 4 tazas de harina (600g)
  • 2 ctas.de canela (10g.)
  • 1/2 cdta.nuez moscada(2,5g.)
  • 1/4 cdta.clavo (1,25g.)
  • 1cdta.de jemjibre(5g.)
  • 1/4 cdta.bicarbonato sódico(1,25g.)
Preparación:

Cremar la mantequilla y el azúcar.
Agregar el huevo,batir hasta integrar.
Mezclar el harina con la sal,las especias y el bicarbo
Añadir los ingredientes secos a la mezcla,amasar para unir.
El resto igual que las de mantequilla.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...