miércoles, 12 de octubre de 2011
dulce y algo salado-galletas decoradas: Sobre la masa de las galletas
Galletas de mantequilla:
Ingredientes:
Poner en un boll,la mantequilla con el azúcar y batir hasta que blanquee y doble el volumen.
Añadir el huevo y el sabor elegido,seguir batiendo hasta que se integre.
Empezar a añadir a cucharadas y sin dejar de batir la harina tamizada,con la sal ya incorporada,poco a poco hasta que tengamos una masa que podamos trabajar y se despegue de las manos.
Os dejo estas fotos en las que se ve el paso a paso a partir de que la masa este lista.
Cuando terminan de hornearse,las sacamos y las dejamos en la propia bandeja hasta que se enfríen un poco,a continuación las pasamos a una rejilla para que se enfríen totalmente.
Después procedemos a decorarlas,guardarlas tal cual o conjelarlas,para ello tendremos que ponerlas en un taper,separadas por papel de hornear.
Cuando las vayamos a utilizar,las sacaremos a temperatura ambiente sin sacar del recipiente,yo normalmente las dejo descongelarse mientras preparo la glasa.
Galletas de canela y especias:
de Karen´s cookies
Ingredientes:
Cremar la mantequilla y el azúcar.
Agregar el huevo,batir hasta integrar.
Mezclar el harina con la sal,las especias y el bicarbo
Añadir los ingredientes secos a la mezcla,amasar para unir.
El resto igual que las de mantequilla.
Ingredientes:
- 600g.de harina tamizada.
- Una pizca de sal.
- 250g.de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250g.de azúcar glas (no hace falta que sea industrial)
- 1 huevo grande
- 2 cucharaditas de las de te, de aroma de vainilla. (también se pueden poner otros sabores)
Poner en un boll,la mantequilla con el azúcar y batir hasta que blanquee y doble el volumen.
Añadir el huevo y el sabor elegido,seguir batiendo hasta que se integre.
Empezar a añadir a cucharadas y sin dejar de batir la harina tamizada,con la sal ya incorporada,poco a poco hasta que tengamos una masa que podamos trabajar y se despegue de las manos.
Os dejo estas fotos en las que se ve el paso a paso a partir de que la masa este lista.
Cuando tenemos la masa fraccionada,cojemos una de las partes y procedemos a estirarla con el rodillo,para ello utilizo unas guias de madera o un rodillo graduable, normalmente las preparo de 6 ml..
Así sucesivamente las cuatro partes.
Cuando estén estiradas todas,las metemos envueltas en el propio papel, al frigorífico,donde dejaremos un mínimo de 1 hora,si es mas no importa,eso nos facilitara la tarea al cortarlas y además no se nos deformaran en el horno.
Es conveniente después de cortar las galletas,volver a meterlas en el frigo antes de llevarlas al horno,cuanto mas tiempo mejor,así nos aseguraremos de que no pierdan la forma.
Las meteremos en horno precalentado a 180º,unos 12 min.aprox.Deben de quedar blanquitas,pero doradas por los bordes.
Cuando terminan de hornearse,las sacamos y las dejamos en la propia bandeja hasta que se enfríen un poco,a continuación las pasamos a una rejilla para que se enfríen totalmente.
Después procedemos a decorarlas,guardarlas tal cual o conjelarlas,para ello tendremos que ponerlas en un taper,separadas por papel de hornear.
Cuando las vayamos a utilizar,las sacaremos a temperatura ambiente sin sacar del recipiente,yo normalmente las dejo descongelarse mientras preparo la glasa.
Galletas de canela y especias:
de Karen´s cookies
Ingredientes:
- 1 1/2 tazas de mantequilla(337g.)
- 2 tazas de azúcar moreno (480g)
- 1 huevo
- 4 tazas de harina (600g)
- 2 ctas.de canela (10g.)
- 1/2 cdta.nuez moscada(2,5g.)
- 1/4 cdta.clavo (1,25g.)
- 1cdta.de jemjibre(5g.)
- 1/4 cdta.bicarbonato sódico(1,25g.)
Cremar la mantequilla y el azúcar.
Agregar el huevo,batir hasta integrar.
Mezclar el harina con la sal,las especias y el bicarbo
Añadir los ingredientes secos a la mezcla,amasar para unir.
El resto igual que las de mantequilla.
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