lunes, 7 de noviembre de 2011

Galletas de canela y clavo

Ingredientes 
3 1/2 tazas de harina (437 gr)
2 cucharaditas de canela (10 gr)
1 cucharadita de clavo dulce  en polvo ( 5gr)
½ cucharadita de sal (2.5)
1 3/4 barras) de mantequilla  (175 gr)
1 taza de azúcar (175 gr)
1 huevo
1 cucharaditas de extracto de almendra (5 gr)


Preparación de la masa

1. Precaliente el horno a 350 F

2. Mezcle el harina, la sal, la canela y el clavo dulce en un envase y reserve.

3. En la batidora creme la mantequilla y el azúcar hasta que esté bien suave.

4. Agregue el extracto de almendra y el huevo
5. Con la batidora en velocidad baja, agregar gradualmente la mezcla de  harina con especie

6. Lo ideal es guardar la masa en la nevera de un día para otro en papel encerado/
7.Sacar y dejar poner a temperatura ambiente antes de usar.

8. Colocar las galletas y hornear 20-25 minutos, solo hasta que se doren ligeramente por los bordes, si las dejan dorar mucho se ponen muy duras.

tomada del blog: las delicia del buen vivir




LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...