lunes, 3 de octubre de 2011

Como hacer fondant para decorar cup cakes y pasteles facil


Fondant es una pasta blanda, elástica y suave compuesta de azúcar y otros ingredientes que varían según el tipo de fondant que se vaya a preparar. Se usa en repostería para cubrir y decorar tartas, galletas y pasteles.
El fondant puede comprarse ya preparado o puede elaborarse en casa. Nosotros recomendamos hacerlo en casa, ya que el que se compra preparado no tiene un sabor muy agradable.
Esta receta de fondant es muy sencilla y no contiene glucosa ni glicerina.
INGREDIENTES:
  • 1/3 taza de mantequilla ablandada
  • 1/3 taza de jarabe de maíz (corn syrup)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 455 gr. (4 tazas) de azúcar glass tamizada
PREPARACIÓN:
  1. En un bol grande mezcla la mantequilla, el jarabe de maíz, la vainilla y la sal hasta que quede bien mezclado.
  2. Añade al azúcar glass y mezcla bien hasta conseguir una masa suave.
  3. Forma una o varias bolas con la masa y extiéndela con un rodillo.
CONSEJOS:
  • Una vez preparado el fondant puedes guardarlo en la nevera envuelto en plástico y dentro de un contenedor cerrado herméticamente.
  • Para dar color a la pasta de fondant se puede utilizar colorante para comida en pasta, polvo o gel, pero no líquido. El color puede añadirse al fondant una vez preparado, o puede añadirse al final con un colorante en spray, una vez ya colocado sobre la tarta.
Colocar azúcar glass en la superficie donde vamos a amasar el fondant usando un rodillo. Una vez colocado el fondant sobre la tarta, alisar con un Alisador de Fondant

masa para las galletas



INGREDIENTES:
  • 1 taza (227 gr.) de mantequilla
  • 1 taza (110 gr.) de azúcar glass o pulverizada
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de extracto de almendra (opcional)
  • 2 y 1/2 tazas (275 gr.) de harina
PREPARACIÓN:
  1. Mezclar la mantequilla con el azúcar glass.
  2. Añadir el huevo y las esencias. Mezclar bien.
  3. Aparte mezclar la harina con la sal e ir añadiendo poco a poco a la mezcla anterior.
  4. Enfriar la masa en la nevera por 2 horas antes de amasar y cortar.
  5. Hornear a 190°C (375°F) durante 12-14 minutos.

Glase para decorar galletas de navidad


GLASEADO DE AZÚCAR GLAS
INGREDIENTES:
  • 2 tazas de azúcar glas (molida)
  • 2 cucharadas y 1 cucharadita de agua
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • colorante
PREPARACIÓN:
  1. Mezclar el azúcar glas con el agua y la vainilla hasta conseguir una mezcla suave y espesa.
  2. Añadir colorante si quieres.
  3. Esparcir el glaseado en las galletas y dejar secar por 1 hora.
  4. Si vas a decorar encima del glaseado con azúcar de colores, hacerlo antes de que el glaseado se seque.
Mirando fotos de galletas decoradas con temas navideños podrás tener ideas de cómo decorar tus propias galletas. A continuación mostramos algunas imágenes de galletas de navidad para darte algunas ideas.

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