lunes, 3 de octubre de 2011

Como hacer fondant para decorar cup cakes y pasteles facil


Fondant es una pasta blanda, elástica y suave compuesta de azúcar y otros ingredientes que varían según el tipo de fondant que se vaya a preparar. Se usa en repostería para cubrir y decorar tartas, galletas y pasteles.
El fondant puede comprarse ya preparado o puede elaborarse en casa. Nosotros recomendamos hacerlo en casa, ya que el que se compra preparado no tiene un sabor muy agradable.
Esta receta de fondant es muy sencilla y no contiene glucosa ni glicerina.
INGREDIENTES:
  • 1/3 taza de mantequilla ablandada
  • 1/3 taza de jarabe de maíz (corn syrup)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 455 gr. (4 tazas) de azúcar glass tamizada
PREPARACIÓN:
  1. En un bol grande mezcla la mantequilla, el jarabe de maíz, la vainilla y la sal hasta que quede bien mezclado.
  2. Añade al azúcar glass y mezcla bien hasta conseguir una masa suave.
  3. Forma una o varias bolas con la masa y extiéndela con un rodillo.
CONSEJOS:
  • Una vez preparado el fondant puedes guardarlo en la nevera envuelto en plástico y dentro de un contenedor cerrado herméticamente.
  • Para dar color a la pasta de fondant se puede utilizar colorante para comida en pasta, polvo o gel, pero no líquido. El color puede añadirse al fondant una vez preparado, o puede añadirse al final con un colorante en spray, una vez ya colocado sobre la tarta.
Colocar azúcar glass en la superficie donde vamos a amasar el fondant usando un rodillo. Una vez colocado el fondant sobre la tarta, alisar con un Alisador de Fondant

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