lunes, 14 de marzo de 2011

Bizcocho de yogur


Ingredientes:
* 2 yogures naturales
* 200 gr. de azúcar glas
* 75 gr. de mantequilla
* 250 gr. de harina
* 1 bolsita de levadura en polvo
* 3 huevos
* 1 cucharadita de cáscara de limón rallada
* un puñadito de fresas y plátanos deshidratados
* mantequilla y harina para el molde
* hojas de menta
Para el batido:
* una bandejita de frambuesas
* 1 plátano
* ¼ l. de leche
* 3 cucharadas de azúcar
Preparación:
Mezcla en una fuente el yogur, los huevos, el azúcar y la cáscara de limón. Derrite la mantequilla y añádela a la masa de yogur.
Agrega poco a poco la harina y la levadura y elabora una masa. Añade también las frutas deshidratadas. Unta un molde rectangular alto con mantequilla y enharínalo. Pon la masa en el molde y hornea a 200º C. durante 10 minutos primero y a 175º C., durante otros 30 minutos.
Para preparar el batido, deja que suden un poco las frambuesas en una sartén con el azúcar a fuego suave. En una batidora americana tritura el plátano y las frambuesas con la leche.
Sirve la ración de bizcocho con un vaso de batido. Puedes adornar con unas hojas de menta.
via-nuestro gurmet

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...