martes, 11 de octubre de 2011

Preparacion de galletas


PREPARACION


decoración de galletas  galletas decoradas  galletas caseras
decoración de galletas  galletas decoradas  galletas caseras
*__Precaliente el horno a 350° F.


*__Extienda la masa para galletas sobre una mesa ligeramente enharinada, dele 1/4 de pulgada de grosor (1/2 cm aprox.).
Enharine ligeramente los moldes que haya elejido y corte las galletas una por una.
Colóquelas sobre charolas de horno previamente engrasadas, o cubiertas de papel encerado de cocina, dejando 1/2 pulgada de distancia entre cada galleta.


Si desea ponerles un palito de madera a las galletas, deberá dejar más gruesa la masa y ponerlos con mucho cuidado, introduciéndolos antes de llevarlos al horno.
El grosor de la masa deberá aumentar para que el palito no se salga a la superficie de la masa, ya que debe quedar en el centro y de ese modo no se rompa la galleta cuando esté horneada.
Vea: Cómo colocar el palito a las galletas decoradas.


*__Hornee durante 8-10 minutos hasta que las galletas estén ligeramente doradas por las orillas.
Retírelas del horno y colóquelas en rejillas para que se enfrien (saldrán algo blandas, pero es normal, ya que al enfriarse se endurecen).
Una vez frías, coloque en una bandeja amplia para que las tenga listas para el momento de la decoración.


Recuerde que NO debe colocar galletas grandes y chicas en la misma charola de horno, ya que no se hornearán parejo.
Vea: Tips para el buen horneado de galletas.

Blog: cocina del hogar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...