sábado, 25 de junio de 2011

galletas bicolor



ingredientes:
400 grs de mantequilla
200 grs de azúcar glass
550 grs de harina
40 grs de cacao en polvo
clara de huevo y sal
Instrucciones :
Primeramente se mezcla la mantequilla ablandada , el azúcar, un pellizco de sal hasta que se mezcle bien.
Después tamizamos la harina encima de esta mezcla, la trabajamos y dividimos la masa en dos partes.
A una le añadimos el cacao, y se guarda en la nevera 2 horas.
Al cabo de este tiempo, sobre una mesa enharinada , se extienden por separado las dos masas, y se les da 1 cm de grosor con el rodillo.
Luego con un cuchillo se van cortando tiras de 1 cm de anchura , para que nos queden piezas cuadraditas.
Se moja con clara de huevo los bordes de cada tira y se van colocando de tres en tres , (o de dos en dos )intercambiando los colores , esto se hace tres veces,( 2 veces) de forma que resulte una barra formada por nueve (4 )tiras de colores alternos.
Con la pasta que sobre la estiramos y rodeamos las tiras.
Se meten de nuevo al frigo otra media hora para que estén bien frías a la hora de cortar, y luego ya se van cortando las pastas. Se meten a 180 grados unos 10 minutos hasta que veáis que están doraditas, pero no mucho.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...